豆乳バナナ

バナナシェーク、バナナババロア風、バナナジェラート みんな同じ材料で。

 

 

○バナナ(大)を1本/人 と、豆乳をミキサーに入れ、撹拌する。

 

豆乳の量が少なければ、バナナババロアのように。そのままでもおいしいし、トッピングに、ナッツの刻んだものや、チョコチップをかけても。

 

豆乳の量が多ければ、バナナジュースに。(量はお好みで調節してください。)

 

 

○熟れたバナナの皮をむき、2センチくらいの幅に切って、ラップでくるんで冷凍する。それと豆乳をミキサーに入れて撹拌する。

 

豆乳の量が少なければ、バナナジェラートに、量が多ければ、バナナシェークに。夏のアイスクリームは、これで十分かなと思えるくらいおいしいです。

 

*お好みのチョコレート(カカオマスの多いものがお勧め)3かけくらいを入れて撹拌すると、チョコチップバナナアイスができます。チョコレートが程良く粉砕され、おいしいです。それに、ココアの粉(無糖)を入れて作ると、チョコレートアイスになります。

 

 

冷凍バナナがないけど、バナナジェラートが食べたい!という時には、皮をむいたバナナと、氷と、豆乳をミキサーに入れて撹拌するとできます。氷が多いと、水っぽくなるので、豆乳共に少なめに入れて様子を見てください。

 

 

 

 

 

Recipe

 

トップページへ戻る