豆乳バナナ バナナシェーク、バナナババロア風、バナナジェラート みんな同じ材料で。
○バナナ(大)を1本/人 と、豆乳をミキサーに入れ、撹拌する。 豆乳の量が少なければ、バナナババロアのように。そのままでもおいしいし、トッピングに、ナッツの刻んだものや、チョコチップをかけても。 豆乳の量が多ければ、バナナジュースに。(量はお好みで調節してください。) ○熟れたバナナの皮をむき、2センチくらいの幅に切って、ラップでくるんで冷凍する。それと豆乳をミキサーに入れて撹拌する。 豆乳の量が少なければ、バナナジェラートに、量が多ければ、バナナシェークに。夏のアイスクリームは、これで十分かなと思えるくらいおいしいです。
冷凍バナナがないけど、バナナジェラートが食べたい!という時には、皮をむいたバナナと、氷と、豆乳をミキサーに入れて撹拌するとできます。氷が多いと、水っぽくなるので、豆乳共に少なめに入れて様子を見てください。
|