バーリーケーキ

もちもち、プルプルのういろうのようなお菓子です。

 

<材料>

もち麦大麦粉 134g
塩        1g (岩塩がおすすめ)
自然糖     53g (甜菜糖がおすすめ)
水      199g


<作り方>

1.材料をすべてボウルの中でよく混ぜ、クッキングシートを敷いた深めの耐熱皿に入れ、表面を平らにします。

2.蒸し器で20分ほど蒸し、火が通れば、できあがり。熱いうちでもおいしいですが、冷ましてから、お好きな大きさに切り分けて食べると、また違うおいしさがあります。


※分量は目安ですので、お好みの量で作ってください。(水分/粉の増減で、ケーキの弾力が変わります)

※シナモン、バニラエッセンス、抹茶などを混ぜても、おいしいです。お好みのフレーバーを楽しんでください。









Recipe 2

 

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