コロコロクッキー 丸い形がかわいい、おいしいクッキー。
材料 A) 全粒粉 75g アーモンドプードル 45g 自然糖 30g ベーキングパウダー 1g 塩 ひとつまみ
B) 純正油 40g ※1 豆乳 30g ※2 お好みで ・アーモンドダイス(アーモンドを5mm角くらいに砕いたもの) 25g ・粉砂糖 適量 ☆ 作り方 1. 材料Aをボールの中でよく混ぜる。(お好みで、アーモンドダイスを入れる) 2. 材料Bを1のボールの中に入れ、混ぜる。 3. 水分が馴染んだら、直径1.5㎝位のボールに丸める。 4. 天板に乗せて、オーブン(トースター)で180℃で20~30分焼く。(火が通ればOK) ☆クッキーが冷めたら、ビニール袋に入れ、粉砂糖をまぶします。ほんのり甘い口当たりのクッキーになります。自然糖の分量を20gくらいにすると、甘すぎずいいです。 ※1 油を少なめに作りたい時には、分量を減らし、その分豆乳を多めに入れて、水分量を調節します。油が少なければ少ないほど、硬めのクッキーになります。 ※2 全粒粉の種類によって、水分の吸水具合いが違うので、豆乳で調節して下さい。 ○お好みで、ココアや抹茶、バニラオイル、アニスシードなど、好きなものを混ぜても作れます。
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