クレモラーダ
柔らかいシャーベットです。
材料(2カップ分)
氷 30~40g
お好みのフルーツ 適宜
・パイナップル 半分
・パッションフルーツ 3~4個
・桃 2個
・キウイフルーツ 2個
・メロン
・巨峰
・ブルーベリー
などなど
てんさい糖(シロップタイプ) フルーツの糖分を見ながら適宜
作り方
1.材料をすべてミキサーに入れて、撹拌する。氷が微細に粉砕されて、つぶつぶがなくなれば出来上がり。
グラスに盛って、スプーンでどうぞ。
※氷の量が多いので、ミキサーのパワーを見ながら作ってください。
※缶詰のフルーツでもできます。
※氷の粉砕があまく、大粒になると、フラッペのようになります。
Recipe へ
トップページへ戻る
|