クレモラーダ

柔らかいシャーベットです。

 

 

材料(2カップ分)

氷  30~40g

お好みのフルーツ  適宜

・パイナップル 半分

・パッションフルーツ 3~4個

・桃 2個

・キウイフルーツ 2個

・メロン

・巨峰

・ブルーベリー

 などなど

てんさい糖(シロップタイプ) フルーツの糖分を見ながら適宜

 

 

作り方

1.材料をすべてミキサーに入れて、撹拌する。氷が微細に粉砕されて、つぶつぶがなくなれば出来上がり。

 

グラスに盛って、スプーンでどうぞ。

 

※氷の量が多いので、ミキサーのパワーを見ながら作ってください。

 

※缶詰のフルーツでもできます。

 

※氷の粉砕があまく、大粒になると、フラッペのようになります。

 

 

 

Recipe

 

トップページへ戻る