ショートブレッド

身体が喜ぶ材料で、ヘルシーなショートブレッドができます。

 

 

ココナツオイル    60g

自然糖       30g

塩         少々

 

をボールの中でよく混ぜ、混ざったら、

 

全粒粉       120g

 

を入れて、よく混ぜる。(へらで混ぜてもいいし、手でこねてもいい)

 

cmの厚さの長方形にし、袋に入れて、冷蔵庫で10分寝かす。

 

包丁で、10等分に切り、楊枝の頭で、表面に○型をいくつかつける。(つけなくてもOK。つけると、市販のショートブレッド風になる。)

 

 

オーブン(トースター)180で10分焼く。焼き色が付いていなければ、天板をターンして3分焼き、天板の上で冷ます。(余熱で調理)

 

冷めたら、できあがり。

 

 

※機種により火力が違いますので、様子を見ながら、温度や時間を調節してください。(焼き目がつけば、後は余熱でそのまま加熱したら、できあがると思います。)

 

※冷めたら食べれるけれど、一日置いた方がおいしく食べられると思います。

 

 

 

  

Recipe

 

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