甘酒シャーベット

夏の簡単デザート

 

<材料>
・米麹の甘酒(冷凍したもの)
・豆乳(無調整)
・レモン果汁
・岩塩
(レモン果汁と岩塩の代わりに、
岩塩レモンの果汁またはペースト状のもの)


<作り方>
1.冷凍甘酒を好きなだけ器に入れる。
2.その中に、豆乳を好きなだけ注ぎ、上からレモン果汁(お好みの分量 ex.半分量)と、岩塩一つまみほど(または、岩塩レモン スプーン小1くらい)を入れ、混ぜる。
できあがり。


〇甘酒は、冷凍しても、カチカチにならず、すぐに崩れるので、スプーンでつぶしながら混ぜると、あっという間にできます。

〇お好きな方は、黒岩塩で食べると、とてもおいしいです。(白やピンクでも、もちろんGoo)

冷やした米麹の甘酒に、豆乳とレモン果汁を混ぜたものがおいしいと教えてもらい、食べていたところから発展しました。どちらも、お勧めです。

 

 

 

 

 

 

Recipe

 

トップページへ戻る